2020 / 12 / 04
過去幾年來,營運自有電子郵件伺服器似乎早已過時。但近年來第三方服務疏失導致的資安事件頻傳,回頭來看,自營電子郵件伺服器似乎又變得具有說服力。對於正考慮自營電子郵件伺服器的讀者,ANPIC將以本篇為首發布一系列文章,說明自營電子郵件伺服器的好處,並提供營運方面的重要訣竅。
2020 / 12 / 03
國際網路安全聯盟(NCSA )最近針對1,000名成年人進行調查,調查結果顯示,絕大多數人都認為他們家中的物聯網設備是安全的,很顯然,一般民眾高估了物聯網設備的安全性。
2020 / 12 / 02
新加坡已修訂該國的《個人資料保護法》(Personal Data Protection Act,PDPA),修訂內容包括:允許企業出於特殊目的(改進業務及研究),無須事先取得消費者同意即可使用其個人資料,同時也提高了個資外洩的罰款。
2020 / 12 / 01
今年調查結果顯示COVID-19疫情控制得宜,致使我國在推動業務虛擬化之腳步放緩,也因而對我國企業在面對全球所驅動之數位轉型更形迫切,致使數位化發展社會的網路資訊安全因應及創造偏鄉的數位機會,都將是此次記者會所關切的重要探討議題。
2020 / 12 / 01
ICANN於2020年11月6日公布了《根區標籤生成規則》第四版(簡稱RZ-LGR-4),總共整合了中文、孟加拉文、阿拉伯文等18種文本(script)。
2020 / 11 / 30
微軟公司針對 Microsoft Teams 用戶示警,指出有駭侵者利用偽造的 Microsoft Teams 更新發動攻擊,試圖安裝惡意軟體。
2020 / 11 / 30
美國與中國資安專家日前聯合發表研究報告,指出一種新式攻擊手法,可利用 Linux 存在的弱點發動 DNS 快取污染攻擊。
2020 / 11 / 30
資安防護廠商 Wordfence 日前發表研究報告,指出一個廣為安裝的 WordPress 擴充套件 Ultimate Members 存有一個嚴重資安漏洞,可導致駭侵者提升自身執行權限,並且奪取 WordPress 網站的控制權。
2020 / 11 / 30
資安專家發現北韓駭侵團體 Lazarus 在南韓發動供應鏈攻擊行動,企圖藉由在南韓有高安裝量的官方指定資安監控軟體,駭入受害者電腦並竊取機敏資訊。
2020 / 11 / 30
Apple在今(2020)年11月5日發布關於規範Apple Store應用程式的新隱私政策,未來軟體開發商必須透過App Store Connect界面,並根據新的標準化隱私守則輸入相關資訊。
已無更多文章
無更多可載入文章
Scroll to Top