最新消息

.tw數位公益計畫徵案

本中心秉於回饋社會之宗旨推出.tw網域名稱保留字拍賣,並將拍賣收益所得作為公益用途。2020年度「.tw數位公益計畫」徵案將公開向我國網路社群徵求提案規劃,主題以推動台灣數位網路之應用於社會、文化、教育、外交等鼓勵數位創新之相關主題為此次徵案範圍。

台灣網路講堂:發動網路攻擊算是挑起戰爭嗎?

本場次特別邀請國際法專家及網路安全技術專家,分別就跨國界的網路衝突情境如何適用於國際法, 以及攻擊國歸因的技術挑戰進行專題演講,在網路戰爭攻擊或防衛成為各國發展重心的趨勢下,作為國內進一步思考臺灣的機會與挑戰的開端。

台灣網路講堂:當AI遇上疫情:鼓勵或管制創新?

本講次希望能透過專家的分析,引入更多不同在AI治理方面的思維,探究在各式AI應用(尤其是在流行病疫情方面)仍經驗匱乏的情況下,到底有哪些管制或非管制工具,可達到信賴且不扼殺創新?

新冠病毒COVID-19 對網域名稱之影響

在新型冠狀病毒COVID-19疫情流行期間,網路對於商業運作與社交方面扮演關鍵角色。我們透過網路在家工作、在家學習、進行會議、商品交易等
Scroll to Top