最新消息

2021亞太青年網路治理論壇台灣獲選學員介紹

今年亞太青年網路治理論壇將會以四天的線上會議模式與一系列的線上社交會面進行,與會者將可與其他來自亞太地區的青年、專業人士與資深講者一同討論目前熱門的網路治理議題。

瞭解網域名稱、IP及DNS運作機制的基礎漫畫:彭太的網路大冒險

TWNIC與日本域名註冊管理服務公司(JPRS)合作翻譯漫畫小手冊「彭太的網路大冒險(ポン太のネットの大冒険)」,希望以生動活潑的故事介紹平時我們不論是在上網、使用各種應用程式、寄送電子郵件,或是傳送訊息時都會接觸到網際網路不可或缺的網域名稱與DNS系統知識。

2021亞太青年網路治理論壇開放報名

2021亞太青年網路治理論壇將在2021年9月17-20日舉辦,採線上會議模式進行,歡迎18-30歲,對網路治理議題有興趣的大學、研究所及專業青年報名參加。

.tw數位公益計畫徵案

本中心秉於回饋社會之宗旨推出.tw網域名稱保留字拍賣,並將拍賣收益所得作為公益用途。2021年度「.tw數位公益計畫」徵案將公開向我國網路社群徵求提案規劃,主題以推動台灣數位網路之應用於社會、文化、教育、外交等鼓勵數位創新之相關主題為此次徵案範圍。

110年度台灣網路講堂第五場次會後報導

「歐美中建構數位主權,臺灣如何接招?」探討當全球三大經濟體都在建構自己的數位主權或科技主權時,與這些經濟體間存在著或科技戰略夥伴關係或貿易往來關係的台灣的因應。
回到頂端