最新消息

台灣網路講堂:監管AI,全球共識有可能嗎?會後報導

台灣網路講堂於11月8日舉辦「監管AI,全球共識有可能嗎?」專題講座,邀請人工智慧法律國際研究基金會兼任研究員謝國廉教授、南臺科技大學財經法律研究所郭戎晉助理教授以及國防安全研究所網路安全與決策推演研究所曾怡碩博士,分別介紹全球三大經濟體––歐洲、美國與中國的AI監管模式與其脈絡,以及這些不同監管模式對台灣的產業與社會發展的意涵

Web3 生態系與應用實例共創工作坊 – 錢包與資安

第四場工作坊我們隆重邀請五位講師來到現場,包含: SecuX 市場開發總監 鄭宏毅、 imToken 首席科學家 陳昶吾、 KryptoGo 創辦人 歐曜瑋、 市民永續 CEO 林庠序、 量趨科技 CTO 戴志洋,五位講師帶來在區塊鏈中最重要的資安題目!

ITU 秘書長選舉結果對未來網路治理的意涵

國際電信聯盟(ITU)在羅馬尼亞首都 Bucharest 舉行 ITU 全會(PP-22)期間,由全體成員國選出由美國所推派的候選人 Doreen Bogdan-Martin 擔任 ITU 的新任秘書長。在總數 172 張選票中,Bogdan-Martin 一共獲得 139 張選票,也成為自 1865 年就成立的百年老字號國際組織 ITU 的第一位女性秘書長。

歡迎報名台灣網路講堂:監管AI,全球共識有可能嗎?

由於人工智慧(AI)相關技術的長足進步,許多國家陸續將AI納為國家政策,各式AI的商業創新應用也陸續推出,融入企業與民眾的日常中。麥肯錫顧問公司在去年底發布的2021年人工智慧現況報告便指出,56% 的企業在日常運作中至少有一項功能是採用了人工智慧技術,便可說明AI應用的普遍性。

台灣網路講堂:網際網路永續發展:我們還需要些什麼?會後報導

台灣網路講堂於10月5日舉辦「網際網路永續發展:我們還需要些什麼?」座談會,由慧與科技亞太區企業永續環境部江惠櫻協理主持,邀請遠傳電信企業暨國際事業群張文津協理、中華經濟研究院綠色經濟研究中心鄭伊庭輔佐研究員以及國家高速網路與計算中心李柏毅組長分享有關企業減緩環境衝擊的措施與成效,並探討未來網際網路永續發展目標持續推動上,每個利害關係人可扮演角色,以及可努力的方向。
回到頂端