最新消息

展望 ICANN75

ICANN社群將討論通用頂級域註冊資料的準確性、國際化域名、普遍接受和其他處於政策和建議發展不同階段的優先議題。

台灣網路講堂:俄烏戰爭對未來網路衝突的意涵會後報導

台灣網路講堂於9月13日舉辦「俄烏戰爭對未來網路衝突的意涵」專題講座,邀請台灣微軟公司楊千旻法務協理、IORG台灣資訊環境研究中心游知澔共同主持人以及國防安全研究院國防戰略與資源研究所楊長蓉博士,分別介紹有關網路在這場俄烏戰役中所扮演的角色,包括中性的網路與社群媒體如何被武器化,未來有關網路衝突國際規則可能的發展方向,以及這些變化對臺灣社會、政府與民眾的啟示。

2022年臺灣網路治理論壇年度大會開放報名

臺灣網路治理論壇是一個將網路多方利益關係群體,包括政府、學術社群、技術社群、公民社群、民營企業等,聚集在一起共同討論網路公共政策的溝通互動平臺。

Web3 生態系與應用實例共創工作坊 – 產業生態系

隨著全球區塊鏈技術熱潮帶動下,Web3 不再是紙上談兵的理論或流行用語,而是顛覆網路世界的科技革命。TWNIC 作為臺灣網域的龍頭率先率步進軍 Web3!從九月到十二月每月開辦一場 Web3 系列講座,總共四堂橫跨產業生態系、區塊鏈基礎、錢包與資安、去中心應用。

歡迎報名台灣網路講堂:自拜登數位資產政策一探臺灣數位金融之機會與挑戰

2022年8月29日 14:00-16:00 活動採實體與線上同步進行 本場活動將邀請國內不同利害關係人,探討臺灣在數位資產發展規劃中所面臨的困境、可能的契機,以及如何透過公私協力運作方式,共同在技術架構設計、金融穩定、支付系統、法規環境、人權保障、普惠金融及國家安全等各方面作出必要調整,建構出符合最大公共利益的數位金融應用環境。
回到頂端