多媒體影音

說明網路的起源,域名及IP位址資源組合而成的運作架構,同時增進大眾對網路運作的知識。
本次會議議題針對台灣及全球的新興網路服務的重要關鍵技術及應用服務的發展趨勢進行研討交流。
台灣網路講堂透過系列座談及演講,觀察國際網路治理重大議題,並進一步檢視這些議題對台灣的意涵或衝擊

台灣網路講堂:俄烏戰爭對未來網路衝突的意涵

本場次邀請三位專家介紹有關網路在這場俄烏戰役中所扮演的角色,包括中性的網路與社群媒體如何被武器化,未來有關網路衝突國際規則可能的發展方向,以及這些變化對台灣社會、政府與民眾的啟示又為何?

Web3 生態系與應用實例共創工作坊 – 產業生態系

首發講座帶來產業生態系的分享,由 KryptoGo 執行長、AVA 天使投資執行長、資策會產業分析師帶來深入淺出的對談。

台灣網路講堂:自拜登數位資產政策,一探臺灣數位金融之機會與挑戰

面對著全球金融系統數位化浪潮,本場活動將邀請國內不同利害關係人,探討臺灣在數位資產發展規劃中所面臨的困境、可能的契機,以及如何透過公私協力運作方式,共同在技術架構設計、金融穩定、支付系統、法規環境、人權保障、普惠金融及國家安全等各方面作出必要調整,建構出符合最大公共利益的數位金融應用環境。

回到頂端