多媒體影音

說明網路的起源,域名及IP位址資源組合而成的運作架構,同時增進大眾對網路運作的知識。
本次會議議題針對台灣及全球的新興網路服務的重要關鍵技術及應用服務的發展趨勢進行研討交流。
台灣網路講堂透過系列座談及演講,觀察國際網路治理重大議題,並進一步檢視這些議題對台灣的意涵或衝擊

台灣網路講堂:網路治理的地緣政治:邁向「數位冷戰」或「數位合作」?

全球網路治理格局,在地緣政治積極介入與經濟利益追逐下,究竟將走向兩極對立的「數位冷戰」,或是化解分歧的「數位合作」? 我國繼去年參與美國白宮的「民主峰會」後,今年也加入了「未來網路聯盟」,這些國際議程將如何影響全球的網路發展和我國的網路治理?

TWNIC 2022網路報告記者會精華

台灣網路報告新聞稿 台灣網路報告網站

2022 年度『台灣網路報告』公布記者會暨焦點座談會

「2022年度『台灣網路報告』公布記者會暨焦點座談會」除公布重點結果數據外,並將針對我國數位轉型的契機與挑戰,從資訊素養、創新科技 …

2022 年度『台灣網路報告』公布記者會暨焦點座談會 Read More »

台灣網路講堂:元宇宙的新維度治理框架

隨著元宇宙議題自2021年底開始大爆發後,越來越多業者開始投入巨額資金,包括Facebook更名並將元宇宙納入發展願景、微軟投入以 …

台灣網路講堂:元宇宙的新維度治理框架 Read More »

台灣網路講堂:伸張正義或侵犯人權?從烏克蘭政府使用人臉辨識談起

時間及地點 時間:2022年6月21日 , 14:00-16:00 地點:IEAT國際會議中心8樓綜合教室/線上會議室 議程 14 …

台灣網路講堂:伸張正義或侵犯人權?從烏克蘭政府使用人臉辨識談起 Read More »

台灣網路講堂:Podcast不再是無人管的蠻荒之地? 聲音平台的內容審查

2022年才邁入第一個月,搖滾巨星 Neil Young 為抵制喜劇演員 Joe Rogan 的 Podcast 節目散佈反疫苗等 …

台灣網路講堂:Podcast不再是無人管的蠻荒之地? 聲音平台的內容審查 Read More »

回到頂端