多媒體影音

TWNIC網路劇-推開網路大門

「TWNIC網路劇-推開網路大門」三集動畫,說明網路的起源,域名及IP位址資源組合而成的運作架構,從切身相關的情況中探討網路治理議題及對你我的重要,同時增進大眾對網路運作的知識。
台灣網路講堂透過系列座談及演講,觀察國際網路治理重大議題,並進一步檢視這些議題對台灣的意涵或衝擊
ICANN 及TWNIC共同舉辦之活動,是討論全球網路議題的最佳機會

TWNIC網路劇-推開網路大門 【EP1.向網的生活】

推開網路大門系列是TWNIC為了介紹現代人生活中與自來水及電力一般不可或缺的網際網路,與台灣資訊社會研究學會合作製作的網路動畫。

第36屆TWNIC IP政策資源管理會議 下午場次

36th TWNIC IP Open Policy Meeting Afternoon Session

第36屆TWNIC IP政策資源管理會議 上午場次

36th TWNIC IP Open Policy Meeting Morning Session

資料治理與國際貿易 — 談跨境資料流通

活動網站:twsig.tw 活動背景 網路數位服務為使用者帶來了重要的創新利益,透過開創新商機以促進跨境交易之活絡,進而刺激帶動國 …

資料治理與國際貿易 — 談跨境資料流通 Read More »

注意力經濟持續發燒,我們該如何看待演算法?

今年才入加入拜登政府的哥倫比亞大學吳修銘博士曾以「注意力產業」來形容大型的社群平臺科技業者;這些科技業者以全世界數十億網路使用者的注意力為核心,經過演算法分析使用者上網行為與心理意向後,注意力商人能透過這些廣告支持的免費媒體或平臺,使廣告更精準的讓使用者的注意力與商品進行不斷的接觸,使用者用了自身的使用行為與注意力價值交換了免費的網路服務,身為使用者在這個網路生態中,該如何自處?

台灣網路講堂 – 量子電腦技術對人類科技史將帶來那些改變?

隨著量子電腦確實已經即將從實驗室步入實際應用,預備顛覆創新材料製造、化學製藥、人工智慧、網路安全和金融科技的領域,面對量子電腦未來普及,將對社會帶來哪些改變與衝擊?企業和國家如何因應和準備,找到利基,建立差異化優勢並預應風險?

回到頂端