多媒體影音

第36屆TWNIC IP政策資源管理會議

活動官方網站 第36屆TWNIC IP政策資源管理會議以創造及促進IP相關產業發展為目標之會議,提供各界有關網路技術研究、產業發展…
台灣網路講堂透過系列座談及演講,觀察國際網路治理重大議題,並進一步檢視這些議題對台灣的意涵或衝擊
ICANN 及TWNIC共同舉辦之活動,是討論全球網路議題的最佳機會
.tw 以前衛而概念性的語彙,細膩的陳述台灣多個產業的深厚內涵,自文化底蘊至設計創新,自原生思維至科技新創…

第36屆TWNIC IP政策資源管理會議 下午場次

時間 主題 講者 13:30-14:50 國際合作特別興趣小組 Cooperation SIG 主持人 Moderator: 丁綺 …

第36屆TWNIC IP政策資源管理會議 下午場次 Read More »

第36屆TWNIC IP政策資源管理會議 上午場次

36th TWNIC IP Open Policy Meeting

資料治理與國際貿易 — 談跨境資料流通

活動網站:twsig.tw 活動背景 網路數位服務為使用者帶來了重要的創新利益,透過開創新商機以促進跨境交易之活絡,進而刺激帶動國 …

資料治理與國際貿易 — 談跨境資料流通 Read More »

注意力經濟持續發燒,我們該如何看待演算法?

今年才入加入拜登政府的哥倫比亞大學吳修銘博士曾以「注意力產業」來形容大型的社群平臺科技業者;這些科技業者以全世界數十億網路使用者的注意力為核心,經過演算法分析使用者上網行為與心理意向後,注意力商人能透過這些廣告支持的免費媒體或平臺,使廣告更精準的讓使用者的注意力與商品進行不斷的接觸,使用者用了自身的使用行為與注意力價值交換了免費的網路服務,身為使用者在這個網路生態中,該如何自處?

台灣網路講堂 – 量子電腦技術對人類科技史將帶來那些改變?

隨著量子電腦確實已經即將從實驗室步入實際應用,預備顛覆創新材料製造、化學製藥、人工智慧、網路安全和金融科技的領域,面對量子電腦未來普及,將對社會帶來哪些改變與衝擊?企業和國家如何因應和準備,找到利基,建立差異化優勢並預應風險?

歐美中建構數位主權,臺灣如何接招?

當全球三大經濟體都在建構自己的數位主權,近期全球爭奪半導體更讓各國領導者將取回「數位主權」或「科技主權」列為重大國家戰略,臺灣該如何接招?臺灣與三大經濟體間存在著或科技戰略夥伴關係或貿易往來關係,也存在著地緣政治複雜性。歐美中積極建構數位主權之時,臺灣該如何應對?

回到頂端