多媒體影音

twsig.tw 台灣網路講堂 (2021)

台灣網路講堂透過系列座談及演講,觀察國際網路治理重大議題,並進一步檢視這些議題對台灣的意涵或衝擊
ICANN 及TWNIC共同舉辦之活動,是討論全球網路議題的最佳機會
.tw 以前衛而概念性的語彙,細膩的陳述台灣多個產業的深厚內涵,自文化底蘊至設計創新,自原生思維至科技新創…
台灣網路資訊中心以實踐社會責任,秉持社群共有共治共享的網路概念來推動一個屬於台灣網路社群的講堂

歐美中建構數位主權,臺灣如何接招?

當全球三大經濟體都在建構自己的數位主權,近期全球爭奪半導體更讓各國領導者將取回「數位主權」或「科技主權」列為重大國家戰略,臺灣該如何接招?臺灣與三大經濟體間存在著或科技戰略夥伴關係或貿易往來關係,也存在著地緣政治複雜性。歐美中積極建構數位主權之時,臺灣該如何應對?

剖析臺灣的數位不平等

網路平臺具偏見的演算法、人民的數位技能差距不斷擴大、政府管制措施的缺乏,都有可能加劇數位不平等問題,並進一步削弱社會凝聚力,本座談要來理解/探討臺灣的數位不平等問題。

點.台灣 – 最在地的網域名稱

.台灣的好,身在其中的你我最知道。 帶您一同發現.台灣

社群網路中的性別歧視與性別暴力探討

台灣網路講堂網站:twsig.tw 聯合國婦女署曾出版「對婦女與女孩的網路暴力」(Cyber Violence against W …

社群網路中的性別歧視與性別暴力探討 Read More »

新公司網域名稱免費註冊 – 只差一點

為協助新設立公司發展,TWNIC提供新設立公司可免費註冊一筆.tw/.台灣網域名稱,歡迎多加利用!

D1 High Level Opening Plenary

10:45-12:15 This session aims to introduce and discuss the high-l …

D1 High Level Opening Plenary Read More »

Scroll to Top