交通部舉辦「關鍵網路資源政策與應用趨勢」研討會系列活動(3)「從資安與品牌保護的戰略角度解析企業域名管理之重要性」,歡迎報名參加

每個網站都具有自己專屬的「域名」(Domain name),就像是網路世界裡獨一無二的門牌號碼,然而,一旦有心人士惡意註冊相似的域名,或是企業的域名系統(Domain Name System,DNS)遭遇攻擊而停擺,都有可能造成客戶損失或企業信譽受損。從資訊安全的角度來看,域名及DNS 均是企業應高度保護的網路資產之一。

ICANN在2012年首次開放通用頂級域名(generic Top-Level Domains,gTLD)批次回合申請,而在這些「新通用頂級域名」(new gTLD)當中,使用上更具直覺的企業品牌頂級域名(.brand TLD),就像是更容易辨識的網路門牌,可以讓造訪企業網站的使用者易於辨識網站真偽,搭配企業產品或服務與第二層域名的應用,將有機會提升企業的全球品牌價值。

本場研討會將從DNS資安問題及可能解決方案談起,並向參加者介紹國內外商標域名爭議的實際案例,提供參加者「域名」這項數位品牌的安全管理,以及企業如何參與ICANN的專業建議,想更了解new gTLD及ICANN,或是未來有意願申請new gTLD及參與ICANN會議的企業,千萬不要錯過本場活動的精彩內容!

活動資訊

  • 時間:2022年8月9日(二)14:00-16:10
  • 地點:IEAT國際會議中心8樓綜合教室(臺北市中山區松江路350號)
  • 實體活動限額:40名(提供公務人員終身學習時數2小時認證+咖啡兌換券1張)。
  • 報名網址:https://reurl.cc/x9oA1Z
  • 報到時,請配合工作人員進行體溫量測及手部消毒,如未佩戴口罩,或經連續量測二次體溫有發燒達額溫攝氏37.5度或耳溫攝氏38度者,禁止進入會場,敬請諒解。
  • 本活動同步提供YouTube直播,網址:https://youtu.be/asuIF_1QE6M
  • 若您不克參加實體活動,歡迎透過網路參與

活動議程

13:40 – 14:00  報到
14:00 – 14:10  主辦單位開場引言
14:10 – 15:10  與談人短講
15:10 – 15:50  焦點座談
15:40 – 16:10  我國企業申請new gTLD相關資源與如何參與ICANN及Q&A

※ 主辦單位保留議程變更權利,若有變動以網站公告為主。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端