NVIDIA 駭侵事件,超過 71,000 名員工各種資訊遭外洩

根據知名資料外洩追蹤網站「Have I been Pwned?」統計指出,在這次 NVIDIA 遭駭侵攻擊事件中,目前已有 71,355 名員工的帳號與資料遭駭;該網站也已收集到這些遭駭的資料,並整合進其資料庫中。
據 Have I been Pwned? 網站指出,這批外洩的員工個資,包括 Email 地址、NTML 密碼雜湊值等。
駭侵者 Lapsus$ 入侵  NVIDIA 內部網路後,宣稱已經取得該公司內部高達 1TB 的資敏資料,並且公布其中的 20GB,以此要脅 NVIDIA「必須解除其繪圖處理器晶片(Graphics Processor Unit, GPU) GeForce RTX 30 系列的雜湊算力上限」,同時必須在 3 月 4 日前,將其繪圖處理器晶片的 Windows、macOS、Linux 驅動程式加以開源化,否則將公開自該公司竊得的各種 GPU,包括最近推出的 RTX 3090Ti 晶片等的細部設計資訊。
NVIDIA 公司在回應媒體採訪時指出,該公司目前沒有發現任何此次駭侵攻擊為勒贖攻擊的跡象,但證實該公司的員工相關資料確實遭到駭侵者不當存取;該公司也認為這次駭侵事件不致於對公司營運與客戶造成任何影響。

回到頂端