歐洲國家頂級域名註冊管理機構委員會(Council of European National Top-Level Domain Registries,CENTR)發布今(2021)年第一季《全球頂級域名統計報告》(CENTRstats Global TLD report),介紹歐洲國碼頂級域名(European country-code Top Level Domain,ccTLDs)及全球市場的域名註冊統計資料與趨勢。

根據報告資料,相較於去年第一季,今年的ccTLD中位數成長4.9%,且域名的購買需求持續成長。報告內容包括域名定價、域名使用方式、成長驅力及市占率等項目,域名註冊情形及趨勢的重點如下:

  • 域名的購買需求在2021年第一季持續成長;域名到期/移除率則維持穩定。
  • 歐洲ccTLD(僅統計CENTR成員國)的成交價中位數為10歐元(含稅及促銷價),續約價為14歐元(含稅)。2021年4月所記錄的促銷價中位數為6.1歐元(含稅)。
  • 25%的ccTLD無法連線或內容無效(例如 HTTP/DNS 錯誤、閘道逾時等),另有16%為閒置域名。
  • 在所有歐盟國家中,ccTLD市占率在當地註冊域名中穩定維持54%的中位數,在熱門網站中,ccTLD的市占率則為35%(較去年第一季度成長2%)。

若想閱讀完整報告,可點此連結

相關連結:

CircleID (2021). CENTR Publishes the CENTRstats Global TLD Report for Q1 2021. CircleID.

檢自:

https://www.circleid.com/posts/20210702-centr-publishes-the-centrstats-global-tld-report-for-q1-2021/ (Jul. 30, 2021)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端