印度政府要求Twitter刪除批評政府處理COVID-19相關的推文

印度的COVID-19疫情日益嚴峻,Twitter證實,印度政府今(2021)年4月所發布的《資訊技術法》( Information Technology Act),要求該公司刪除批評政府對於COVID-19因應措施的相關推文,若Twitter不遵守政府要求,可能面臨牢獄之災。

印度政府於去年底推出《資訊技術法》,該法確立了印度的數位媒體(包括Netflix及Facebook的使用者發文)皆由印度資訊及廣播部(Ministry of Information and Broadcasting)監管,代表印度政府的監管範圍已從過去的傳統媒體(報紙、電視、電影、戲劇)擴大至數位內容。

Twitter發言人說明,若Twitter收到下架推文的法律要求,平臺將同時依公司規範及所屬國家法律審視之。若確認推文內容違反公司規範,該則推文將被下架;若推文內容僅違反該國法律但符合內規,則該則推文下架範圍僅止於該國境內。

Twitter目前已發送電子郵件通知受政府命令影響的帳戶持有人,據MediaNama報導,包括資深記者及電影製作人Vinod Kapri、西孟加拉邦勞工及法律部長Moloy Ghatak、演員Vineet Kumar Singh與印度國會議員Revanth Reddy皆受到影響。

這並非印度政府第一次對Twitter上的推文進行審查,早在今年2月,為了回應印度政府下的封鎖令,Twitter已永久禁止或隱藏了500多個帳戶。

目前Twitter已降低各種包含有害內容主題標籤(hashtag)的能見度,此舉能抑制這些標籤於平臺上廣泛傳播,相關關鍵字也將因此難以出現在推薦搜尋中,同時,為符合當地法令規範,許多使用者帳戶的發文內容在印度境內也被隱藏。

相關連結:

https://www.zdnet.com/article/indian-government-issues-take-down-order-of-critical-covid-19-tweets/

回到頂端