Clarivate域名調查報告顯示2020年的網路攻擊較前一年度增加了10%

根據Clarivate針對全球1,100位來自網路、法律及行銷相關產業組織決策者進行的2020年度調查,域名安全已成為多數組織最重要的議題。該項調查亦呈現受訪組織管理、保護及經營域名的年度趨勢,調查報告共包括以下四大主題:

  • 域名產業自2019年以來發生的變化;
  • 各大品牌目前面臨的域名管理挑戰;
  • 組織認定的域名價值;
  • 外部因素對域名營運策略的影響。

以下為調查發現的三大重點結果:

  • 近三分之一的組織在過去一年內經歷域名資訊外洩;
  • 56% 受訪者將安全議題視為管理域名的最大挑戰;
  • 62%受訪者管理超過100個域名。

網路安全是首要議題

報告中提到,針對組織域名的網路攻擊不斷增加,並導致組織的資料、收入及聲譽損失。確保域名安全已是企業2020年度的最大挑戰。相較於2019年以「推廣新興服務及產品」為企業域名營運策略的主要動機,2020年的最大動機則是「緩解品牌被盜用」。

域名被視為智慧財產

根據調查結果,重視域名價值的組織日益增加,絕大多數受訪者將域名視為重要的智慧財產之一,與專利及商標並列。

域名投資組合的規模、複雜性及支出持續成長

在2020年,使用新頂級域名(new gTLDs)的組織數量持續成長,反映出域名價值以及域名安全需求的增加。針對域名的總投資規模擴大,因此組織在域名方面的總支出也相對增加。隨著域名投資組合的規模、重要性及複雜性增加,組織設置並利用委員會進行相關決策的情況也日益普遍。

相關連結:

http://www.circleid.com/posts/20210203-jclarivate-domain-survey-reveals-a-10-increase-in-cyberattacks/

https://clarivate.com/markmonitor/campaigns/the-growing-role-of-domains-in-ip/

回到頂端