去(2020)年收購.ORG註冊管理機構PIR(Public Interest Registry)未果的Ethos Capital,在今年1月22日由聯合首席執行長Erik Brooks與Fadi Chehadé共同對外宣布,該公司已決議收購註冊管理機構Donuts之股份,以提高持股比例。

根據Donuts在同日發布之聲明,Ethos Capital係透過收購投資組合公司(Portfolio company)Abry Partners持有的Donuts股份來達成此項目的。早在2018年時,Erik Brooks與過去曾擔任ICANN執行長的Fadi Chehadé便主導過Abry Partners對Donuts的收購案,隨後兩人離開Abry Partners,另外成立私募股權公司(private equity company)Ethos Capital。去年Ethos Capital試圖以11.35億美元的價格收購PIR,以取得.ORG註冊管理機構的經營權,然而此項交易未能獲得ICANN的批准,最終以失敗收場。

Donuts為鞏固其市場地位,在去年底甫收購另一家大型註冊管理機構Afilias,可推測Ethos Capital也在幕後參與了這場交易。本次收購Donuts明顯可以看出,在.ORG交易案失敗後,Ethos Capital的投資者積極渴望將資金投入其他的域名市場當中。

根據媒體DOMAIN INCITE的報導,作者認為此案將會再度引起業界關注,然而此次交易不同於.ORG,不具有特殊的非營利意義,應當不會面臨相同程度的監管審查與社群反應。而網路社群對於此案最關注的,莫過於未來域名註冊費用是否會隨之調漲了。

相關連結:

http://domainincite.com/26198-breaking-failed-org-buyer-ethos-capital-buys-donuts

https://domainnamewire.com/2021/01/22/breaking-ethos-capital-acquires-donuts/

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top