美國司法部推出加密貨幣實施框架

美國司法部(Justice Department)於今(2020)年10月8日推出了一項加密貨幣實施框架(framework),報告中詳細介紹了有關使用加密貨幣的資安疑慮,包括加密貨幣涉及的威脅、挑戰以及司法部的應對策略。

儘管技術革新為世界帶來美好,卻也成為恐怖分子、犯罪人士以及流氓國家(Rogue State)的溫床,這些創新可能被用於非法目的,並為公眾帶來巨大成本。加密貨幣具有很大的變革性,因此容易被濫用造成對公益的巨大破壞。主導此框架的工作小組主席Sujit Raman在報告引言中提到,儘管加密貨幣存在時間較短暫,但它已經構成許多重大犯罪並威脅國家安全,其被用來進行洗錢的案例更是屢見不鮮。好的公共政策應能有效面對及因應上述威脅,於此同時,加密生態系統也應當採取應對措施,如果其願景是要強化加密貨幣的市場地位。

司法部長William Barr在一份聲明中表示,該框架為加密貨幣議題以及執法人員提供一個具有凝聚力的框架。加密貨幣是一種可以從根本上改變人類互動方式以及如何組織社會的技術,因此,確保這項技術的安全性,並且不會損害公共安全或國家安全,對美國及各個盟國至關重要。

美國聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation,FBI)局長Christopher Wray也對該框架表示讚賞。他進一步提到,犯罪者運用加密貨幣的性質阻止執法單位對暗網上非法交易的調查,發布勒索軟體的駭客也經常使用加密貨幣來掩飾身分。聯邦調查局的探員正在不斷更新偵查手段,以破解運用加密貨幣的犯罪。

原文連結:https://thehill.com/policy/cybersecurity/520251-justice-department-rolls-out-report-detailing-cryptocurrency-security

Photo created by freepik

回到頂端