2020年美國國家網路安全意識月主題——Do Your Part. #BeCyberSmart.

為了持續提升國人對於國家網路安全的意識,美國已連續17年辦理「國家網路安全意識月」(National Cybersecurity Awareness Month,NCSAM)活動,提供多項參考資源,藉以保障國人能夠更加安全且安心的使用網路。

本年度NCSAM的主題為「Do Your Part. #BeCyberSmart.」,鼓勵個人與組織善盡保護網路空間的責任,並採取積極的行動來強化網路安全。NCSAM的核心訴求為——若你連上網路,就請保護它(If You Connect It, Protect It.)。在今(2020)年整個10月當中,網路安全暨基礎設施安全局(CISA)與國家網路安全聯盟(National Cyber Security Alliance,NCSA)的推廣活動將會涵蓋:在家庭與工作中保護設備安全、保護醫療相關的連網設備、連網設備的未來等面向。

NCSAM網站中提供多種提示表(Tip Sheets)予民眾做為參考資源,包括:職場網路安全、旅行網路安全、身分盜用及網路詐騙、線上盜錄、物聯網、多重要素驗證、線上隱私、密碼設定、網路釣魚、智慧家庭、社群媒體網路安全,這些參考資源均可免費使用,亦可視需求自行調整內容。除此之外,CISA也提供5項實用的參考工具,包含:遠距辦公資源、網路安全中心、網路基礎知識、#PROTECT2020,以及國家風險管理。

CISA與NCSA鼓勵國人響應使用NCSAM的主題標籤(hashtag)#BeCyber​​Smart,共同推廣網路安全意識提升的重要性。

原文連結:https://www.cisa.gov/national-cyber-security-awareness-month

Photo created by freepik

回到頂端