影音專區搜尋結果

的搜尋結果:

台灣網路講堂:網路治理的地緣政治:邁向「數位冷戰」或「數位合作」?會後報導

台灣網路講堂於7月27日舉辦本次座談,由NII產業發展協進會陳文生顧問主持,邀請國立政治大學國際關係研究中心李瓊莉教授、東吳大學政治學系彭睿仁助理教授、財團法人台灣網路資訊中心黃勝雄執行長以及中華經濟研究院區域發展研究中心劉大年主任共同探索網路治理的地緣政治新局。

財團法人台灣網路資訊中心公布2022年《台灣網路報告》

台灣推動數位轉型三大關鍵:提升資訊素養、鼓勵創新科技、縮短數位落差

台灣網路講堂:元宇宙的新維度治理框架 會後報導

座談會由中央研究院法律學研究所李建良所長主持,邀請清華大學科技法律研究所李紀寬助理教授、台灣區塊鏈愛好者協會高崎鈞理事長、台灣資訊智慧財產權協會陳家駿理事長以及國立台北科技大學設計互動學系曹筱玥系主任共同探索未來元宇宙可能帶來的法律挑戰與可能的治理框架。

網路世界中的媒體

在數位資訊的時代下,傳統媒體持續遭受新媒體的挑戰,網路社群媒體的興起更為人們的生活帶來許多改變,在社群平台上的熱門的話題與專欄整理皆是使大眾轉向的重點。

APNIC文摘 — 太平洋的海纜政治(下)

本篇為系列文章下篇。上篇介紹海纜建設的模型和限制,本篇則介紹太平洋地區的海纜系統。

台灣網路青年論壇活動圓滿結束

台灣網路青年論壇(The Taiwan Youth Internet Forum,YiForum@tw)是由台灣網路講堂支持,台灣網路青年自主發起之網路治理論壇,今年度的活動於6月30日圓滿結束

APNIC文摘 — 太平洋的海纜政治(上)

政治緊張關係不僅限於行動通訊和寬頻網路,太平洋地區的海纜也深受政治地緣拉鋸影響。

TWNIC提供之郵件轉址、動態DNS及Page Parking e-Service服務下架通知

服務將統一於2022年11月30日下架,為保障您的權益,若您的應用需求仍需使用相關服務,請儘快移轉到其他服務平台或洽詢您的域名註冊商。

第3屆ICANN APAC-TWNIC合作交流論壇登場 引領探索網路本質 實現全球公共利益

精彩議程,採取線上與實體併行方式舉辦,吸引眾多網路相關利害關係人,與國際相關網路社群踴躍參與,針對網域名稱、網路維運以及網路安全三大面向議題,均具深度與廣度的探討,對於未來全球網路發展與我國在網路生態系中的角色定位,帶來更大的思考空間與發展的可能。

全球互連跨域合作 維護我國網路安全:TWNIC DotAsia今簽署雙邊合作,啟動域外效力快速處理機制

TWNIC和 DotAsia之合作,將更突顯跨頂級域名合作的重要性,而以域名註冊協議為基礎的「受信任通報者」 之「快速處理機制」,也將成為全球域名產業中積極打擊網路侵害事件的最佳合作典範。

從2022年聯合國網路治理論壇主題觀察疫後全球網路治理議題趨勢

2月23日至25日為聯合國網路治理論壇進行多方利害關係人諮詢小組第一次公開會議。在23日的全球多方利害關係人諮詢小組會議除了討論本年度網路治理論壇工作時程及各討論群組之間的議題及2011年會議的改善建設

「. tw/.台灣」成為行銷利器 布局多語言國際化域名 搶佔數位商機

國際化域名透過貼近網路使用者的母語溝通,實現數位平權,更進一步優化網路行銷。

網際網路架構委員會(IAB)發表「COVID-19對網路的衝擊研討會」報告

網際網路架構委員會於 2020 年 11 月 9 日至 13 日舉辦了一次研討會,討論 COVID-19 大流行對網路的影響。

ICANN 第 74 屆會議 – 精華回顧

ICANN74 會議已於2022年6月16日圓滿落幕,本次會議特別受到社群重視的議題包括:DNS濫用、域名衝突。

澳洲政府起訴監控惡意軟體 Imminent Monitor 開發者

澳洲政府日前起訴一個製作並販賣監控惡意軟體 Imminent Monitor 的 24 歲澳洲籍軟體開發者,該惡意軟體曾販售給超過 128 國的 14,500 人,用於不當監控受害者並竊取多種機敏資訊。

全台發生網路攻擊事件 TWNIC密集監控 .tw國碼網域

呼籲強化資安防護,建議企業採取防範措施

將寬頻帶至北極

建設寬頻基礎設施需要昂貴的成本,北極地區因為種種挑戰被排除在寬頻的領域之外。但隨著多家衛星公司將該地視為一個良好的商業機會,使得寬頻缺乏的問題開始轉變。

FCC授權SpaceX為船隻、飛機和卡車提供行動Starlink網路服務

美國聯邦通訊委員會授權SpaceX為行駛中的車輛提供Starlink衛星網路服務,是SpaceX公司進一步擴展服務的關鍵。

新型態的網路釣魚

根據研究,2021年的網路釣魚增加了29%。除了數量暴增外,犯罪手法也隨時代變遷越來越多元,本篇文章將介紹近幾年的網路釣魚趨勢以及防範方法。

西班牙警方逮捕涉嫌攻擊該國核安警報網路的駭侵者

西班牙警方日前發布通報,宣布逮捕兩名據信涉嫌於去(2021)年三月與六月間駭侵該國輻射警報系統網路的駭侵者;相關單位已經展開進一步的偵訊。

ICANN 和 EURid 合作促進多語言和包容性網路

ICANN與管理 .eu 頂級域名的歐洲網際網路域名註冊機構簽署一份諒解備忘錄(MoU) 。旨在加强兩個組織支持國際化域名和促進所有域名和電子郵件地址的普遍接受性合作。

Verisign 2022年第1季域名產業現況簡介

註冊管理機構Verisign於今(2022)年6月公布了「2022年第1季域名產業現況報告」。

駭侵者利用 Facebook 廣告散布 Google Play 中的惡意廣告 App

資安廠商 McAfee 旗下的研究人員,近日發現有駭侵者利用 Facebook 廣告來散布上架至 Google Play Store 中的多個廣告惡意軟體;這些惡意 App 目前已有 700 萬次下載安裝。

回到頂端