影音專區搜尋結果

的搜尋結果:

TWNIC提供之郵件轉址、動態DNS及Page Parking e-Service服務終止

感謝所有使用者在過往對這些服務的支持與使用,希望未來仍繼續支持本中心,可以為註冊人提供更多優質與先進的服務。

Web3 生態系與應用實例共創工作坊 – 錢包與資安

第四場工作坊我們隆重邀請五位講師來到現場,包含: SecuX 市場開發總監 鄭宏毅、 imToken 首席科學家 陳昶吾、 KryptoGo 創辦人 歐曜瑋、 市民永續 CEO 林庠序、 量趨科技 CTO 戴志洋,五位講師帶來在區塊鏈中最重要的資安題目!

TWNIC國際事務委員會詹婷怡主任委員獲APNIC任命擔任NRO NC/ASO AC委員

APNIC 54次會議,於9月15日於新加坡舉行會員大會,TWNIC國際事務委員會詹婷怡主任委員,再次榮膺APNIC  (Asia Pacific Network Centre ) 指任為號碼資源組織委員會(Number Resource Organization Number Council,NRO NC)/ 位址支援組織位址委員會(Address Supporting Organization Address Council,ASO) NRO NC/ASO AC 委員

財團法人台灣網路資訊中心公布2022年《台灣網路報告》

台灣推動數位轉型三大關鍵:提升資訊素養、鼓勵創新科技、縮短數位落差

全球互連跨域合作 維護我國網路安全:TWNIC DotAsia今簽署雙邊合作,啟動域外效力快速處理機制

TWNIC和 DotAsia之合作,將更突顯跨頂級域名合作的重要性,而以域名註冊協議為基礎的「受信任通報者」 之「快速處理機制」,也將成為全球域名產業中積極打擊網路侵害事件的最佳合作典範。

網際網路架構委員會(IAB)發表「COVID-19對網路的衝擊研討會」報告

網際網路架構委員會於 2020 年 11 月 9 日至 13 日舉辦了一次研討會,討論 COVID-19 大流行對網路的影響。

新開發的電腦晶片可在一秒內傳輸整個網際網路的流量

哥本哈根丹麥技術大學的研究人員開發單一資料傳輸晶片,創造出1.84 Pbit/s的驚人速度,幾乎是全球網際網路每秒流量的兩倍。

APNIC文摘 — 個人意見:走入黑暗

Paul Vixie在NANOG86的「走向黑暗:看不見私人管理網路導致的隱私及安全災難」簡報中,細數這些網路傳輸端對端加密的連帶成本。

公用網路上的隱私安全

在網際網路越來越便利的時代下,人們逐漸習慣使用手機、電腦等電子設備進行上網,隨著新冠疫情的肆虐導致網路使用模式的改變,原先的外出工作、社交與娛樂接轉變在網路上進行,然而在公用網路上究竟有什麼危險。

美國發表關於伊朗關閉網路的聯合聲明

美國國務院針對伊朗政府關閉網路服務行為發布新聞稿。

聖馬丁在 CaribIX 項目下啟動 Smart-IX 網路交換

位於加勒比海東北部的聖馬丁島推出了一個新的網際網路交換點(IXP),為該地區建立一個更好、更快、更有彈性的網際網路。

駭侵團體利用超過 42,000 個網域偽裝為可口可樂、麥當勞等知名品牌,發動大規模詐騙攻擊

資安廠商 Cyjax 日前發表調查報告,指出該公司旗下的資安專家,近來發現駭侵團體 Fangxiao,利用一個具有超過 42,000 個網域的龐大網路,偽裝為多個全球知名品牌,利用假抽獎活動等方式,誘騙受害者安裝廣告或約會等惡意軟體,進行進一步駭侵攻擊。

網路安全(Internet Safety/Security)

網路安全被認為是一個普遍的政策議題。與個人層面的犯罪、健康及安全議題皆被視為維持全球穩定的挑戰。

ESET 公布 2022 全球中小企業資安防護調查報告

資安廠商 ESET 日前公布一份調查報告「2022 ESET SMB Digital Security Sentiment Report」,指出 2022 全球中小企業面臨日漸複雜的混合式工作形態,以及愈來愈嚴重的資安攻擊威脅,對於企業能夠有效抵擋資安攻擊的信心並不高。

美國政府發現有駭侵者利用 Log4Shell 漏洞駭入聯邦政府單位,進行加密貨幣挖礦

美國政府資安主管機關聯邦調查局(Federal Bereau of Investigation,FBI)與網路安全暨基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA),日前聯合發布資安通報,指出一個名稱未知,由伊朗政府於幕後支持的駭侵團體,日前利用 Log4Shell 漏洞,駭入某美國聯邦政府民事執行分支單位(Federal Civilian Executive Branch,FCEB)的主機,植入惡意軟體 XMRig,利用該主機資源進行加密貨幣挖礦。

IETF 115會議圓滿落幕

IETF 115會議圓滿落幕,參與實體會議人數持續增加。下次IETF 116會議預計將於明年3月在日本橫濱舉行

回到頂端