歡迎報名2022亞太青年網路治理論壇

yIGF 2022今年將有2日的混合式會議,可以線上與實體參加,與APrIGF同步在新加坡舉辦,與會者將可與其他來自亞太地區的青年、專業人士與資深講者一同討論目前熱門的網路治理議題。

人工智慧的倫理課題

隨著人工智慧蓬勃發展,未來人類社會中將充斥智慧機器藉以提升生活品質。當人工智慧面臨倫理困境時,倫理的判斷將會依據什麼樣的標準?AI是否會凌駕人類,並侵犯人們的權利?

網際網路工程任務組第113次會議 (IETF 113) 3月下旬於維也納舉行

研究工作組會議探討議題包含前瞻的密碼學、運算、傳輸、架構、量子網路等技術研析,網路管理及量測的學術及實務討論,網路全球化及隱私議題探討等。此次幾場會議中,特別關注俄國與烏克蘭戰爭所造成網路隔絕、網路資源及使用不對稱現象,其中也提出針對協助烏克蘭網路對外通訊相關議題討論。

網路空間cyberspace

網路公民和組織在網路空間中利用資訊和通訊科技進行社交和商業互動。

IP/ASN登記要求公告

TWNIC核發IP位址對象,包含代理發放單位及網路使用者。依照APNIC資源政策第5.3.1條規定,公告制定IP/ASN登記要求,請TWNIC IP會員遵循。

台灣之星啟用IPv6

4月下旬,由APNIC及TWNIC的量測網站可看出,台灣之星已開始對用戶啟用IPv6,將有助台灣整體IPv6使用率再往上提升。
已經沒有更多文章可顯示
No more articles to load
回到頂端