區塊鏈域名機制及潛力分析-以Handshake頂級域名為核心

網際網路名稱與數字位址分配機構(ICANN)於2022年4月27日發布一份研究報告「Challenges with Alternative Name Systems」分析區塊鏈域名(Handshake, ENS, UD)對當前域名系統造成的挑戰,其中Handshake這項DNS根伺服器的「替代系統」(Alternative System)值得我們特別注意。

Web3 生態系與應用實例共創工作坊 – 錢包與資安

第四場工作坊我們隆重邀請五位講師來到現場,包含: SecuX 市場開發總監 鄭宏毅、 imToken 首席科學家 陳昶吾、 KryptoGo 創辦人 歐曜瑋、 市民永續 CEO 林庠序、 量趨科技 CTO 戴志洋,五位講師帶來在區塊鏈中最重要的資安題目!

非官方 WhatsApp Android App 會竊取用戶帳號控制權

資安廠商 Kaspersky 日前發表研究報告,指出該公司的研究人員,近日發現一個名為 YoWhatsApp 的 Android 非官方 WhatsApp 通訊軟體,內藏惡意程式碼,能夠存取用戶的 WhatsApp 金鑰,藉以竊取用戶的帳號控制權限。

歡迎報名台灣網路講堂:監管AI,全球共識有可能嗎?

由於人工智慧(AI)相關技術的長足進步,許多國家陸續將AI納為國家政策,各式AI的商業創新應用也陸續推出,融入企業與民眾的日常中。麥肯錫顧問公司在去年底發布的2021年人工智慧現況報告便指出,56% 的企業在日常運作中至少有一項功能是採用了人工智慧技術,便可說明AI應用的普遍性。

LinkedIn 的智慧連結,遭濫用於釣魚郵件攻擊

資安廠商 Cofense 近日發布研究報告,指出該公司發現有駭侵者大規模在釣魚郵件攻擊中濫用 LinkedIn 的智慧連結(Smart Link),跳過 Email 軟體中的資安防護功能,將用戶導至釣魚網頁,以竊取金融相關機敏資訊。
已經沒有更多文章可顯示
No more articles to load
回到頂端