APSIG 2024年度活動台灣學員徵選開始接受報名

亞太網路治理學校(Asia Pacific School on Internet Governance,APSIG)2024年度活動將徵選來自世界各地25位國際學員,及15位台灣學員一同參與8月18日至20日於台北舉辦之網路治理密集培訓課程。

本次APSIG 2024活動由台灣網路資訊中心(TWNIC)擔任本地主辦單位,將負責徵選15位台灣的學員參與此活動。通過徵選的學員需全程參與,並有全額食宿補助,免費參加,鼓勵對於網路治理有興趣的年輕學子,踴躍報名參加。

本次台灣學員徵選報名自即日起,至2024年5月31日截止,並將於6月底之前公布通過徵選之學員名單,若有興趣報名者,請先填寫以下連結中的基本資料及相關問題:https://forms.microsoft.com/r/xFypBEexzW

另外並請準備一張近期的大頭照以及三分鐘內英文自我介紹影片email至ip@twnic.tw。

如果您熱衷於網路治理議題並渴望於APSIG學習並為其做出貢獻,我們鼓勵您參與其中!無論是作為學員還是志工,您的參與都將有助於豐富對話並促進合作,塑造亞太地區網路治理的未來。

 

APSIG 2024 活動內容及學員需注意事項說明如下:

活動名稱:Asia Pacific School on Internet Governance 2024(APSIG 2024)

活動網站:https://www.apsig.asia/apsig-2024/

活動日期:2024年8月18日至8月20日(8月17日下午報到)

活動地點:國立臺灣大學社會科學院介宙館

本地主辦單位:台灣網路資訊中心(TWNIC)

場地贊助:國立臺灣大學胡佛東亞民主研究中心

 

台灣學員徵選報名網址:https://forms.microsoft.com/r/xFypBEexzW

台灣學員徵選報名日期:即日起至2024年5月31日止

活動費用:免費,學員需全程參與

徵選對象:台灣學員

徵選人數:15位

徵選評估原則:

  1. 參與度
    1. 申請人之前是否參與過任何國家、地區或全球網路治理活動?參與度高者優先。
    2. 申請人在畢業後是否有明確的社群參與計畫,願景,或對網路治理相關貢獻?
  2. 對多元化的貢獻
    1. 申請人的計畫是否有助於對於婦女和性別多元化社群等層面的平等參與?
    2. 申請人的計畫是否可能加強多方利害關係人的理念?
  3. 利害關係人群體平衡
    1. 申請人代表哪些利害關係人群體以及如何代表最適合該群體?
    2. 申請人不得代表多個團體。

若有任何問題,請聯絡TWNIC IP組,Email: ip@twnic.tw

通過徵選的學員將須參加活動前的準備課程,包括線上學習模組,以提高在APSIG 2024期間的參與和學習經驗。學員參與要求如下:

活動前:

  1. 參加指定的網路治理線上入門課程。
  2. 參加為學員舉辦的會前準備網路研討會。
  3. 透過積極向社群分享資訊或在線上建立和分享發文,利用您的人脈和社交媒體來宣傳本次活動與會議。

 

活動期間:

  1. 參加能力建構會議。
  2. 參加APSIG規劃3天內的所有課程。
  3. 在導師/聯誼委員會的協助下參與各種活動。例如(但不限於):
  4. 作為小組成員/演講者/貢獻者為會議做出貢獻。
  5. 與其他學員就特定IG主題組織一次簡短的會議。
  6. 在夥伴小組中進行協調和工作,在專門會議上提供總結報告。
  7. 幫助推廣APSIG!例如,即時發布活動推文以增加參與度並吸引人們對會議和活動的即時關注;建立貼文/部落格/影片以在參加會議後分享您的學習和觀點。

活動後:

  1. 以任何流行的格式分享您的關鍵要點或問題(例如,部落格文章、影片日誌、錄音等)。
  2. 與您的社群線上分享,並在活動結束後2週內將連結發送給主辦單位。
  3. 在規定期限內完成回饋調查。
  4. 同意加入學員網路郵件清單和社群媒體群組。
  5. 參與當地社群發展能力培育。

亞太網路治理學校(Asia Pacific School on Internet Governance,APSIG)是促進全球網路治理教育更廣泛計畫的一部分,2016年,APSIG由亞太地區網路發展先驅 Kilnam Chon教授領導成立。如今,APSIG 每年舉辦網路治理密集培訓項目,成為塑造亞太地區數位格局的基石。APSIG透過旨在應對新興技術挑戰的課程,促進了對網路治理原則的更深入理解。這種對能力建構的關注使參與者具備了有效解決社群內網路相關問題的知識和技能,使APSIG成為推進該地區數位素養和治理的重要舉措。

台灣網路資訊中心(TWNIC)為 APSIG 2024 的本地主辦方,TWNIC是一家成立於 1988 年的非營利組織,在管理台灣網路資源方面發揮核心作用。TWNIC 不僅負責監督網域註冊,還積極推動網路發展措施並促進數位空間的國際合作。TWNIC 憑藉其豐富的經驗和專業知識,確保所有參加在台灣台北舉行的APSIG 2024 的參與者獲得無縫且豐富的體驗,為活動的成功和亞太地區網路治理的進步做出貢獻。

Scroll to Top