針對 ChatGPT 的 DDoS 攻擊引發了對編碼和生產力中斷的擔憂

OpenAI的ChatGPT服務在11月8日遭受分散式阻斷服務(Distributed Denial of Service,DDoS)攻擊,這引起了資安研究人員的擔憂。這次攻擊可能會對使用ChatGPT進行編碼的公司工作流程造成干擾,並且駭客可能會試圖對客戶網路發動更具針對性的攻擊。OpenAI尚未歸咎這次DDoS攻擊的責任,但涉嫌的俄羅斯駭客組織Anonymous Sudan已承認這些攻擊。這個駭客組織聲稱,他們針對OpenAI及其ChatGPT服務進行了攻擊,因為OpenAI對以色列的同情。駭客組織宣稱此次攻擊的原因是因為「OpenAI與以色列合作,OpenAI執行長表示他願意對以色列進行更多投資,以及該公司與總理Netanyahu等以色列官員的多次會面」。同時,該組織也聲稱:「OpenAI是一家美國公司,而Anonymous Sudan仍會持續針對任何美國公司。」

這次攻擊引起了人們對於資安的關注。資安專家普遍擔心,這種攻擊可能會對公司的工作流程造成嚴重的干擾,並且駭客可能會試圖對客戶網路發動更具針對性的攻擊。因此,公司需要加強資安措施,以保護自己的網路安全。這包括加強網路防禦系統、定期進行資安檢查、加強員工的資安意識等。

此外,這次攻擊也引起了人們對於駭客組織的關注。駭客組織的攻擊行為可能會對公司和個人造成嚴重的損失,因此需要加強對駭客組織的打擊。政府和資安公司需要加強對駭客組織的監控和打擊,以保護公司和個人的網路安全。

OpenAI的競爭對手Anthropic也面臨著人工智慧驅動的Claude聊天機器人的問題。全國廣播公司商業頻道(CNBC)報導該平臺上的一條新聞聲稱:「由於意外的容量限制,Claude無法回復您的訊息。」這可能是由於該平臺的容量不足,或者是由於其他技術問題所致。

OpenAI的ChatGPT服務遭受DDoS攻擊引起了人們對於資安和駭客組織的關注。公司需要加強資安措施,政府和資安公司需要加強對駭客組織的打擊。此外,人工智慧技術的發展也需要加強監管和管理,以應對相應的風險和挑戰。

本文內容純屬筆者個人意見,並不代表TWNIC立場

相關連結:

Steve Zurier. (2023). DDoS  attack on ChatGPT sparks concerns over coding, productivity disruptions. SC Media.

檢自:

https://www.scmagazine.com/news/ddos-attack-on-chatgpt-sparks-concerns-over-coding-productivity-disruptions (Nov.9,2023)

Colton Stradling. (2023). ChatGPT confirms outages caused by DDoS attack. Windows Central.

檢自:https://www.windowscentral.com/software-apps/chatgpt-confirms-outages-caused-by-ddos-attack(Nov.9,2023)

Carly Page. (2023). OpenAI blames DDoS attack for ongoing ChatGPT outage. TechCrunch.

檢自:https://techcrunch.com/2023/11/09/openai-blames-ddos-attack-for-ongoing-chatgpt-outage/ (Nov.9,2023)

Scroll to Top