國際瞭望

公用網路上的隱私安全

在網際網路越來越便利的時代下,人們逐漸習慣使用手機、電腦等電子設備進行上網,隨著新冠疫情的肆虐導致網路使用模式的改變,原先的外出工作、社交與娛樂接轉變在網路上進行,然而在公用網路上究竟有什麼危險。

英國皇家學會發布「網路資訊環境報告」

英國皇家學會發布了「網路資訊環境報告」,其中概述網路如何改變社會處理看待科學資訊的方式,以及如何影響人們的決策行為,報告點出創造健康線上資訊環境所面臨的關鍵挑戰,並提出相關建議。

2021 年域名報導回顧

受到COVID-19疫情的影響,線上會議、居家工作及旅行禁令可說是2021年的常態,在這樣的一年當中,仍有許多值得注意的域名報導,GoDaddy行銷長Elisa Cooper特別於CircleID網站撰文,帶領讀者回顧2021年的十大域名報導。

歐盟2021年的GDPR罰款金額高達10億歐元

歐盟針對違反GDPR的行為,在2021年開出逾400張罰單,罰款總金額超過10億歐元,這代表有些企業在制定政策與利用個人資料仍然不夠嚴謹,也代表此規範對企業而言越來越重要。

APNIC文摘 — 正視網路與能源的問題

作者認為,雖然網路維運社群還不一定同意問題範疇,但確實意識到了「如何改善網際網路的能源負擔?」在此領域已無疑具有一定重量。
已經沒有更多文章可顯示
No more articles to load
回到頂端