國際瞭望

醫療物聯網(IoMT)的資安新挑戰

隨著現代醫療的不斷進步,醫療物聯網(IoMT)已經開創了一個嶄新的醫療範疇,以提供更準確的醫療監測和診斷,同時提高了病患的醫療體驗。然而,隨著IoMT環境的不斷擴大,資料的安全和隱私性變得非常重要。本文將深入探討IoMT的優勢,以及如何應對日益嚴峻的資安挑戰。

歐盟《網路韌性法案》即將立法

歐盟正積極倡導《網路韌性法案》以提升製造商安全標準。漏洞報告、特殊產品、開源軟體和威脅情報處理引發了多方面政治敏感問題,挑戰在保障安全與維護隱私之間的平衡。

Li-Fi的優勢與限制

隨著Li-Fi技術的發展,其最終有可能取代Wi-Fi,但最目前仍有限制尚未克服。

如何對抗人工智慧產生的網路釣魚攻擊

近年來,人工智慧(AI)在資安團隊眼中既是盟友又是敵人。雖然AI被用於協助企業系統防禦,但駭客也利用它提升攻擊手段,特別是針對網路釣魚攻擊。

烏克蘭行動網路 Kyivstar 遭受網路攻擊

Kyivstar遭受駭客攻擊,2400萬用戶失去通信,該公司執行長暗示俄羅斯牽涉。同時烏克蘭安全部門於調查過程發出聲明,懷疑俄羅斯特種部隊可能是此次網路攻擊事件的幕後黑手。
已經沒有更多文章可顯示
No more articles to load
Scroll to Top